mercoledì 6 marzo 2013

Brioches facili e buone


Questa è una ricetta realizzata con il bimby TM21
chiaramente la potete realizzare sia con una normale impastatrice sia a mano


Ingredienti: 
150 gr. di latte 
1 uovo e 1 tuorlo 
1 cucchiaino di acqua di fior d'arancio 
1 pizzico di sale 
80 gr di burro (morbido) 
200 gr di farina 00 
180 gr di manitoba 
50 gr di zucchero 
1/4 (6 gr)  di lievito di birra 

1 tuorlo con un po' di latte per spennellare 


Nel Bimby mettere il latte + il burro + lo zucchero: 50 sec vel.1 50° 
aggiungere il lievito e far andare a vel 3 per pochi sec 
aggiungere le uova + le farina + l'acqua di fior d'arancio + sale: 
30 sec vel 6 + 3 min vel spiga 
l'impasto risulterà morbido ed elastico 
mettetelo su di una spianatoia ben infarinata 
dividetelo in 12 "pagnottine, che metterete nelle forme imburrate 


Mettete a lievitare per circa 3/4 ore, e poi spennellate con il tuorlo miscelato con un po di latte e mettete un po' di zucchero in granella



Infornate a forno caldo 175° per 15/20 minuti circa




Ho fatto 6 brioches semplici, 
tre con nutella e tre con marmellata
(ho messo un cucchiaino o di nutella o di marmellata all'interno)





Nessun commento:

Posta un commento