Il
mio pane con il lievito madre
Con questa dose vengono 3 bei filoncini
La sera prima fare il
primo impasto
200 gr di lievito madre
90 gr di acqua tiepida
200 gr di farina 0
sciogliere il lievito
nell’acqua, aggiungere la farina impastare e lasciare riposare fra le 8 e le 12
ore
prendere la quantità
occorrente di LM per la ricetta ed il resto conservarlo in frigo per il
prossimo pane
250 gr di lievito madre
630 gr di farina
430 gr di acqua tiepida
3 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino di miele o
malto
impastare e lasciare
riposare un ora circa
stenderlo sulla
spianatoia leggermente infarinata appiattirlo e fare le pieghe a portafoglio,
coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa
dividere in 3 pezzi e
formare i filoncini e posizionarli sulla leccarda ricoperta di carta
forno e lasciarli lievitare fra e 3 e le 4 ore, appena prima di infornare fare dei tagli trasversali con una
lametta, facendo molta attenzione a non affondare troppo.
Infornare i primi 10 minuti a 225°/230°,
dopodichè porre i filoncini direttamente sulla griglia, abbassare a 180° e
continuare la cottura per altri 25-30 minuti
Formazione dei filoncini
mettere nella teglia
Lasciar lievitare
Fare dei tagli
Infornare e dopo 10 minuti metterli sulla griglia
Sfornare
e con il lievito di birra disidratato?
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