domenica 10 marzo 2013

La mia prima Colomba a Lievitazione Naturale

Ho fatto la Colomba del mitico Adriano di Profumo di Lievito

Spettacolare la colomba piu' buona che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita!!!

Non spaventatevi a vedere la lunghezza del procedimento NE VALE LA PENA

Chiaramente è inutile che io vi trascriva la ricetta andate direttamente sul blog di Adriano

Le mie modifiche:

La farina: metà 00 e metà Manitoba

La mia tabella di marcia:

giovedì verso le 20 con il primo rinfresco

venerdì alle 6,00 il secondo rinfresco

venerdì alle 13,00 il terzo rinfresco

venerdi alle 19,00 il primo impasto

sabato alle 8,00 il secondo impasto

sabato alle 11,00 pronte negli stampi



alle 17,00 ho infornato la prima e di seguito la seconda

ho fatto due colombe da 750gr con la dose di Adriano




la cottura è stata a 175° per 40/45 minuti

unica cosa che non mi ha soddisfatta è stata la glassatura (buonissima) ma si è staccata un po'

devo capire se per la lievitazione avvenuta in forno o per qualche errore!!

Ma vi assicuro buonissima!!!

1 commento:

  1. l'ho fatta!!! a mano... tutto bene escluso che non l'ho fatta lievitare a sufficienza la seconda volta... beh: ho fatto bene a fare una prova prima di pasqua!
    Grazie mille dei suggerimenti! E' veramente buona :-)

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