mercoledì 6 marzo 2013

La Pizza

Inizio mettendo ricette già pubblicate sul forum Quisquilie&Pinzillacchere, un forum che consiglio, un forum di amiche con la passione per la cucina ed il bimby

Anche io ho il bimby, il vecchio TM31

La Pizza by Napoli

250 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1/3 di lievito di birra (8 gr)
30 gr di olio di oliva extravergine
500 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale

sciogliete il lievito nell'acqua tiepida dove avete messo il cucchiaino di zucchero, dopo una decina di minuti aggiungete la farina e l'olio ed impastate energicamente, per ultimo il sale

chiaramente l'impasto potete farlo tranquillamente o con una impastatrice o con il bimby

Se lo fate con il bimby:

Nel boccale 
250 gr acqua 40 sec - 40° vel 1 
aggiungere lo zucchero ed il lievito 10 sec vel 4 
30 gr olio evo 
500 farina 00 
1 cucchiaino di sale 
30 sec vel 6 + 3' vel spiga

fate una palla e mettetela in una ciotola unta con un po di olio
aspettate che lieviti, se messa nel forno o nel microonde spenti in 2 ore e 1/2 è pronta


In una teglia mettere con un po di olio evo,  dividete la pasta se necessario schiacciatela un po con le dita, giratela e stendetela  con le mani  

Condirla con pomodoro, mozzarella, parmiggiano, basilico, un giro di olio e un pizzico di sale 
Infornare a forno caldo 225/250° per 15 minuti










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